+7 (495) 640-23-29
info@himlogistik.com

Рынок примет объявленное повышение цен на диоксид титана

заявил генеральный директор компании Huntsman Питер Хантсман

Рынок примет объявленное повышение цен на диоксид титана

Американская компания Huntsman, крупная международная химическая корпорация, уверена в том, что предложенное ей повышение цен на диоксид титана (TiO2), будет принято рынком, заявил генеральный директор Huntsman Питер Хантсман во время объявления результатов деятельности компании за первый квартал.

По его словам, поставки довольно скудные, а большая часть запасов TiO2 находится у розничных торговцев уже в виде красок.

«Мы полагаем, что запасы материала у производителей диоксида титана небольшие, а в совокупности с хорошим спросом со стороны конечных потребителей, объявленное нами увеличение цен должно быть широкого принято клиентами», - сказал он.

«Каждый из наших покупателей примет рост цен во втором квартале», - добавил П.Хантсман.

Между тем, компания не назвала величину повышения цен TiO2.

Кроме того, он заявил, что компания продолжает сохранять планы по отделению бизнеса TiO2.

«Поскольку рентабельность в нашем бизнесе пигментов увеличивается и мы видим все последствия наших усилий по реструктуризации, я полагаю, что улучшение условий позволит нам достичь этого отчуждения активов,» - сказал он.

Ранее отмечалось, что в январе текущего года Huntsman уже повышала цены TiO2 для всех мировых рынков, как указано ниже:

- для Европы - на €150 за тонну или $160 за тонну для долларовых рынков;
- для Северной Америки - на $0,07 за фунт или $160 за тонну;
- для Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока - на $160 за тонну.

Кроме того, сообщалось, что в апреле Chemours Titanium Technologies, 100%-ая «дочка» третьего по величине в США производителя химической продукции DuPont, объявила о повышении майских цен диоксида титана (TiO2) для всех мировых рынков. Таким образом, увеличение цен в размере $150 за тонну (или в эквиваленте местной валюты) вступило в силу с 1 мая текущего года или согласно условиям текущих контрактов.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в октябре 2014 года Huntsman объявила о закрытии сделки по приобретению подразделения добавок и диоксида титана у компании Rockwood Holdings. Huntsman заплатил приблизительно $1 млрд наличными.

Huntsman - международная химическая компания, занимающая лидирующее положение в производстве полиуретановых катализаторов, эпоксидных клеев, эпоксидных порошковых покрытий, аэрокосмических композитных материалов, электроизоляционных материалов, текстильных химикатов, полиэфираминов, карбонатов этилена и пропилена и малеинового ангидрида.